Вы находитесь: Россия
Вход на сайт

Новости

Автозапчасть магазин, онлайн каталог запчастей

Интернет магазин автозапчастей для иномарок, купить запчасти в Москве!

16.01.2018

Комплекты для ТО

Комплект-ТО в Москве и Московской области

05.01.2018

Каталог трансмиссионных масел

Наш каталог масел для бензиновых и дизельных двигателей. ... Трансмиссионные масла. Подбор трансмиссионных масел и жидкостей

05.01.2018

Все новости

Какое масло заливают?

Производители автомобилей предписывают использовать в двигателях определенные моторные масла, чего не делает 40% автовладельцев.

 

Совершенствование автотранспорта и его систем, ужесточение экологических требований, необходимость экономии топлива становятся причинами использования все более современных автомобильных масел. Новые стандарты выдвигают большие и серьезные требования к моторным, трансмиссионным маслам.

Соответствовать жестким стандартам на протяжении всего срока службы способны обычно только полностью синтетические смазочные материалы. Поэтому автопроизводители настоятельно рекомендуют использовать в современных автомобилях синтетические масла.

Однако на практике далеко не все авто владельцы покупают и используют предписанные моторные масла. Как показывает исследование Автостат, около 40% находящихся в эксплуатации автомобилей российских автолюбителей обслуживается без использования рекомендуемых автопроизводителями масел.

Согласно рекомендациям автопроизводителей, в двигатели 72,6% парка машин нужно заливать синтетическое моторное масло. Масштабный опрос автовладельцев показал, что в действительности в прошлом году только 47% автовладельцев заливали в двигатель синтетическое масло, предписанное автопроизводителем.

Как выяснилось – 13,4% отказались приобретать и использовать «синтетику», а вместо нее выбрали «полусинтетику».

Типы моторных масел для легковых автомобилей, %Предписания автопроизводителей, фактические результаты опроса, предположения использованияПредписаниеФактПредположениеСинтетикаПолусинтетикаМинералкаТип масла: синтетическое, полусинтетическое, минеральное020406080

Наименьшее расхождение естественно находится в наименьшем сегменте автотранспорта – 4% машин  эксплуатируются на минеральном масле. Доля на рынке таких автомобилей, согласно рекомендациям автопроизводителей, должна составлять 3,8%.

Оставшиеся 12% опрошенных автовладельцев и вовсе не смогли дать четкий ответ о типе залитого в их автомобиль моторного масла ввиду банальной неосведомленности.

 

Яндекс.Метрика