Вы находитесь: Россия
Вход на сайт

Новости

Автозапчасть магазин, онлайн каталог запчастей

Интернет магазин автозапчастей для иномарок, купить запчасти в Москве!

16.01.2018

Комплекты для ТО

Комплект-ТО в Москве и Московской области

05.01.2018

Каталог трансмиссионных масел

Наш каталог масел для бензиновых и дизельных двигателей. ... Трансмиссионные масла. Подбор трансмиссионных масел и жидкостей

05.01.2018

Все новости

В 2016 году автозапчасти могут подешеветь

  С 1 января 2016 года в России для снижения стоимости автозапчастей может быть узаконен параллельный импорт данных товаров. Речь идет не только про запчасти круз для модели Chevrolet, которую планируют перестать собирать в РФ, но и про запчасти для всех остальных иномарок. Под параллельным импортом при этом понимается ввоз товара любой компанией, а не только официальным представителем. Такая форма продаж, как параллельный импорт, была официально запрещена в стране девять лет (с 2006 года).

К примеру, запчасти на солярис для Hyundai имел право привозить в страну только уполномоченный дилер, официальный представитель компании Hyundai в Российской Федерации, а никак не посредник или любая торговая компания, которая сумела их купить по бросовым ценам. С 2016 года все запчасти можно будет провозить через границу без всяких разрешений от дистрибьюторов. Таким образом, предложение вырастет, а значит, автоматически снизятся цены для покупателей.

Снижение цен ожидается весьма существенное – вплоть до 50%, а то и 80%. Это позволит приблизить расценки к уровню цен на аналогичные товары за рубежом, где многие вещи стоят в разы дешевле. Впрочем, не исключено, что на российской рынок хлынут и некачественные автозапчасти и аксессуары для автомобилей. И с этой проблемой еще предстоит бороться контролирующим органам, тем более что серый рынок запчастей в России давно уже не новость. Для самих же дистрибьюторов брендовых автозапчастей будет установлен адаптационный период, чтобы они сумели приспособиться к новым правилам и требованиям, и не понесли серьезные убытки от конкуренции с другими торговцами. Кстати, легализация параллельного импорта ожидается и в других странах-партнерах России. В частности, в Армении и Казахстане, где объем рынка продаж автозапчастей не столь внушителен как в России, но также развивается бурными темпами.

Яндекс.Метрика